欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
最新图文

看工业园、登武当山、谈十九大——海外侨胞故乡行走进十堰活动圆满结束

来源:     |          |     发布日期: 2017-10-25     |     [      ]
  

 

  101820日,由中国侨联举办、湖北省侨联承办的“海外侨胞故乡行”活动走进湖北十堰。在省侨联党组成员、副主席舒正荣的带领下,来自加拿大、美国、英国、荷兰、斯洛伐克、奥地利、日本、新加坡、马来西亚、印尼、菲律宾、越南、柬埔寨、阿联酋、澳大利亚、智利、牙买加、丹麦、罗马尼亚等19个国家的47名海外侨领亲身感受十堰发展变化和风土人情,并畅谈党的十九大。十堰市委副书记、市长陈新武,市委常委、统战部长沈学强、市人民政府副市长刘运梅接见了考察团一行。省侨联经济科技联络部部长欧梁锋、副部长黎志勇,市侨联主席黄宏伟、副主席孟桂华全程陪同。

  考察团首先到十堰市张湾区工业新区参观了科技创新园、宏兆公司和梦想小镇,感受十堰市工业经济、创新创业、生态保护、民生改善等经济社会发展情况,对十堰市委市政府在保水质、促转型、抓改革、惠民生等方面取得的成效表示赞许。

  在十堰市委、市政府举行的欢迎招待会上,市委副书记、市长陈新武致欢迎词,省侨联副主席舒正荣代表来宾讲话,市委常委、统战部长沈学强在招待会上讲话,副市长刘运梅主持招待会。陈新武指出,海外侨胞是十堰经济社会发展的一支重要力量,是十堰开放发展、创新发展的宝贵资源。当前,十堰正在围绕湖北区域性增长极和区域性中心城市的奋斗目标砥砺奋进,十堰的飞速发展为广大海外华人华侨提供了施展才华和抱负的广阔舞台。诚挚欢迎广大侨胞常到湖北十堰考察,常回家乡看看,感受祖(籍)国的发展变化,感受十堰的“三张名片”,发挥侨胞在各自领域的优势,积极促进十堰与海内外经贸、科技、文化交流合作,向世界讲好中国故事、十堰故事,传播中国正能量。

  侨胞们表示,十堰市资源禀赋优良,招商环境优越便利,创新创业氛围浓厚,工业经济基础较雄厚,产业结构配置合理,是一个投资兴业的乐土,有机会要在汽车产业、生态旅游、生物医药等方面加强合作,实现资源共享、互利双赢、共同发展。

  19日,考察团参观了世界文化遗产、中国道教圣地武当山。对武当山神奇、瑰丽、大气的自然风景和神圣、悠久、浓厚的历史人文风景以及独特的武当养生太极拳留下十分深刻的印象,纷纷发出由衷的赞美。

  海外侨胞故乡行恰逢党的十九大胜利召开。省侨联和市侨联及时组织侨胞观看十九大新闻,畅谈十九大,一起努力共圆中国梦。美国南加州湖北同乡会会长赵林说,“党的十九大胜利召开,我们身在海外的侨胞确实欢欣鼓舞,伟大祖国的振兴、伟大祖国的繁荣昌盛就是我们的强大后盾,我们作为中华民族的血脉,让世界了解湖北,让世界了解十堰。”加拿大全加华人联合会全国执行主席蔡宏安说,“我们非常期待中国进入新时代的未来,我们有幸能够参与其中,大家共筑中国梦。”新加坡《南洋商界》杂志社社长萧敏说:“将更多地、更好地讲中国故事,讲我们家乡湖北的故事。”澳大利亚湖北楚商会副会长邓明、荷兰华人总会副会长陈海群等海外侨胞也都发言,感受祖国的巨大发展变化对海外侨胞带来的深刻影响。

  “海外侨胞故乡行”活动由中国侨联举办,地方侨联承办,邀请世界各地海外侨领回家乡看看,旨在让海外侨胞感受祖 ( ) 国和地方的蓬勃发展,感受党和国家对海外侨胞的关心惦念,感受侨联组织“家”的温暖。让海外侨胞了解家乡经济社会发展情况,寻找回馈家乡、服务桑梓的结合点和有效途径,同时建立和深化海外同乡组织合作机制。2016年以来,活动在全国各地开展,促进了当地经济社会发展,得到了海外华侨华人的高度肯定,也架起了联通世界的经贸文化交流合作桥梁。

  



下一篇


友情链接
版权所有:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网