欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
最新图文

市侨联召开县市区侨联改革工作推进会

来源:     |          |     发布日期: 2017-08-10     |     [      ]

  为进一步贯彻落实好中央、省、市侨联改革精神,切实推进县市区侨联改革工作,十堰市侨联8月4日组织召开县市区侨联改革工作推进会,对县市区侨联改革工作进行全面部署和科学指导,市侨联领导班子和县市区侨联主任负责人参加会议。

  会议印发《关于切实推进县市区侨联改革工作的通知》(十侨联字[2017]14号文),各县市区侨联主要负责人汇报了各自改革进度,并提出一些疑惑和困难。市侨联党组成员、副主席孟桂华就侨联改革背景、市侨联改革实施方案、侨联改革主要任务进行了详细讲解、说明,认真答复了各县市区侨联提出的疑惑和困难。市侨联党组书记、主席黄宏伟对改革工作重点进行了强调。


  会议要求,各县市区侨联一是要提高改革政治站位,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实习近平总书记侨务工作有关指示精神,充分认识到改革是当前各级侨联的重大政治任务,也是促进新时期侨联事业发展的重大机遇,不断增强改革的思想自觉和行动自觉;二是突出改革主攻方向,严格遵循“强三性、去四化”的总目标,紧密联系实际,坚持问题导向,聚焦聚力于解决基层基础薄弱、发挥作用不够、为侨服务不够等方面的问题,特别是要致力于解决基层基础薄弱这个突出问题;三是把握改革关键环节,进一步理顺侨联组织的管理体制,认真落实党建带侨建的要求,强化侨联组织的政治属性,建立健全侨联组织,争取工作经费支持。

  截至目前,各县市区侨联已全部成立改革工作专班,加速推进改革工作,确保9月底前完成改革任务。



上一篇 下一篇


友情链接
版权所有:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网