欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
最新图文

十堰市侨联召开三届五次全委会

来源:     |          |     发布日期: 2017-03-31     |     [      ]
  

  

  3月30日,十堰市侨联召开三届五次全委会,全市侨联委员、各县市区和高校侨联负责人共50多人参加会议。市委统战部常务副部长董飞出席会议并讲话。会议审议通过了市侨联党组书记、主席黄宏伟代表三届常委会所作的工作报告。市侨联党组成员、副主席孟桂华传达学习中国侨联、省侨联会议精神。省侨联海外委员、荷兰中厨协会会长陈海群先生应邀参加会议并赠送锦旗。

  董飞同志充分肯定过去一年全市侨联工作取得的成绩。他要求,全市侨联要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握侨联工作政治方向。要广泛开展海内外联谊,加大文化交流力度,密切联系我市海外侨胞,在增强民族认同感、促进祖国统一上有新作为。要大力加强自身建设,不断加强学习,提高本领,夯实基层侨联组织基础,在增强活力、提升服务上有新作为。要树立强烈改革意识,坚持问题导向,突出改革重点,提前谋划好我市侨联改革工作,在去“四化”、强“三性”上有新作为。

  市侨联党组书记、主席黄宏伟在工作报告中回顾了全市侨联2016年的工作成绩,并对2017年的工作进行了全面部署。他指出,2016年全市各级侨联组织在开展海外文化交流、引资引智、侨心工程、建家交友、精准扶贫方面取得了新成就,特别是争取中国侨联、省侨联支持,在建立中国华侨国际文化交流基地,举办马来西亚、泰国华裔青少年夏令营,发挥侨联优势助力精准扶贫工作等方面实现了新突破2017年,全市侨联将继续抓好“两学一做”学习教育,落实全面从严治党要求;贯彻中国侨联、省侨联改革工作方案,增强政治性、先进性、群众性;围绕市委市政府中心工作,在“一带一路”建设、建设现代汽车城、3331人才工程、决战脱贫攻坚等方面展现新作为;努力争取侨爱心公益资助项目;积极筹备召开市第四次侨代会;推进基层侨联组织建设。



上一篇 下一篇


友情链接
主办单位:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网