欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
最新图文

市侨联参加省侨联十届三次全委会

来源:     |          |     发布日期: 2017-03-31     |     [      ]
    

2017年3月23日,湖北省侨联十届三次全委会在武汉召开,省委常委、组织部长于绍良出席会议并讲话。省侨联党组书记、主席谭作刚作了工作报告。我市省侨联常委黄宏伟、委员孟桂华、严世荣、申庆华出席会议。

  

  于绍良充分肯定过去一年省侨联工作取得的成绩。他要求,全省侨联要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,确保侨联工作始终沿着正确政治方向前进。要认真贯彻中央和省委部署,以重点解决“四化”问题为导向,推动侨联改革创新,建立直接联系服务侨界群众制度,扩大侨联组织覆盖,维护海外侨胞权益,切实增强侨界群众获得感。要充分发挥侨界独特优势,凝聚侨心激发侨力,引导侨资侨智紧紧围绕深化供给侧结构性改革,助推湖北经济转型升级,用足用活侨界资源,助力脱贫攻坚,带领广大侨胞在围绕中心、服务大局中建功立业。要落实全面从严治党要求,切实履行管党治党责任,着力推进党建带侨建工作,真正使侨联组织成为深受信赖的侨胞之家,使侨联干部成为真诚贴心的侨胞之友。

  

  谭作刚在工作报告中回顾了湖北省侨联2016年的工作成绩,并对2017年的工作进行了部署,提出了要求。他指出,2017年将继续办好“海外侨胞故乡行”之“荆楚行”活动,使其更具影响力;拓展“一带一路”战略陆地接壤国家的侨务资源,开展“一带一路”战略侨企调研,帮助湖北省企业走向“一带一路”的合作。同时,建立侨帮侨工作机制,引导有经济实力的侨企和侨界爱心人士,开展就业扶贫和“一对一”帮扶。

  

  由十堰市侨联推荐入选的三位省侨联海外委员(左起一、二、三)

  会议审议通过了《湖北省归国华侨联合会委员履行职责及管理办法》,新增补了委员、常委,增聘了海外顾问、海外委员。经我市侨联推荐,巴西里约华人联谊会副会长李一柱先生、菲律宾中华和平发展促进会会长王永议先生、欧洲环球中餐联盟主席陈海群先生被增聘为省侨联海外委员。



上一篇 下一篇


友情链接
主办单位:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网