欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
为侨服务

对华侨、归侨、华侨学生、归侨学生、侨眷、外籍华人身份如何界定?

来源:     |          |     发布日期: 2018-07-29     |     [      ]
  

  (1)华侨:指定居国外的中国公民。

  (2)归国华侨:指回国定居的的华侨,简称归侨。不论年龄大小和何时回国,都是归侨。来华定居的的外籍华人,在恢复中国国籍后,也称归侨。

  (3)华侨学生:指回国学习未在国内定居的华侨。

  (4)归侨学生:指从国外回来定居就学的华侨,简称归侨学生。

  (5)侨眷:指华侨在国内的眷属。包括:配偶、父母、子女(含媳妇、女婿)、兄弟姐妹、祖父母、孙儿孙女、外孙儿外孙女、抚养人和生活主要来源依靠华侨的其他亲属。

  华侨回国后,其国内眷属仍旧视为侨眷。

  外籍华人在华的具有中国国籍的眷属,与侨眷范围相等同(享受同等待遇)。



下一篇


友情链接
主办单位:湖北省十堰市归国华侨联合会
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网