欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
通知通告

关于切实推进县市区侨联改革工作的通知

来源:     |          |     发布日期: 2017-08-07     |     [      ]

  

  十侨联字[2017]14号

  关于切实推进县市区侨联改革工作的

  通  知

  各县市区侨联:

  根据党中央关于推进党的群团改革工作的部署,中央办公厅2016年9月印发了《中国侨联改革方案》,省委办公厅2017年3月印发了《湖北省侨联改革实施方案》。目前,《十堰市侨联改革实施方案(草案)》已获省侨联批复,待市深化改革领导小组讨论并报市委通过后,即将下发。为了进一步贯彻落实好中央、省、市侨联改革精神,切实推进县市区侨联改革工作,现将有关事项通知如下:

  一、提高改革政治站位

  侨联改革是群团改革的重要组成部分,是当前各级侨联的重大政治任务,也是促进新时期侨联事业发展的重大机遇。县市区侨联要进一步深化提高对改革重要性的认识,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实习近平总书记侨务工作要“坚持胸怀全局、坚持为侨服务、坚持改革创新”的指示精神,不断增强改革的思想自觉和行动自觉,按照9月底前完成侨联改革任务的进度安排,积极争取县市区党委的支持,尽快将侨联改革纳入党委群团改革工作规划,倒排工期,谋划好、推进好、落实好侨联改革工作。

  二、突出改革主攻方向

  县市区侨联改革,要严格遵循“强三性、去四化”的总目标、总要求,紧密联系侨联工作实际,坚持问题导向,聚焦聚力于解决基层基础薄弱、发挥作用不够、为侨服务不够等方面的问题,特别是要致力于解决基层基础薄弱这个突出问题,强化改革措施,以改革为动力,以体制机制改革创新为抓手,推动组织覆盖,扩大工作覆盖,强化服务覆盖。

  三、把握改革关键环节

  1、进一步理顺侨联组织的管理体制。全面落实县市区党委对侨联的直接领导,把侨联组织建设纳入各级党委党建工作规划,与工会、共青团、妇联等群团组织建设同步部署、同步推进,使党建带侨建更有力度、更有保障

  2、认真落实党建带侨建的要求。积极争取县市区党委重视支持,党委要明确一名领导分管、联系侨联工作,定期听取侨联工作汇报,及时了解、指导和帮助解决工作中遇到的困难和问题。

  3、强化侨联组织的政治属性。大力推进县市区侨联组织的党建工作,县市区侨联与党政部门合署办公的,建立完善“一套班子、两块牌子”的体制机制,挂牌侨联机构,党组负责人兼任侨联党组书记,明确1个以上人员具体负责侨联工作。

  4、建立健全侨联组织。按照《中国侨联章程》要求,县市区侨联要组织召开归侨侨眷代表大会,选举主席、副主席、常委、委员。

  5、争取工作经费支持。争取侨联工作经费和事业发展经费纳入同级财政预算,有专项经费预算。对外事活动、承办重大专项活动给予经费支持,为侨联开展工作创造更好的环境和条件。

  各县市区侨联接此通知后,要成立专班,明确专人负责,尽快启动本地侨联改革工作,及时报送改革进程,确保9月底前完成改革任务。成立改革工作专班情况请于8月7日(周一)下午下班前报送市侨联办公室。联系电话:8109996、8666673(传真)。

              十堰市归国华侨联合会

               2017年8月2日

  十堰市归国华侨联合会办公室                 2017年8月3日印发


    附件:  关于切实推进县市区侨联改革工作的通知(14号).doc
下一篇


友情链接
版权所有:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网