欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
热点资讯

林军主席会见法国中国和平统一促进会2017共圆中国梦回国访问团

来源:     |          |     发布日期: 2017-05-17     |     [      ]
时间:2017年05月05日 13:50来源:中国侨联

2017年5月4日,中国侨联主席林军在北京会见了以王加清为团长的法国中国和平统一促进会2017共圆中国梦回国访问团一行。 

1林军_副本 

林军首先肯定了法国中国和平统一促进会成立以来,在联合旅法各界人士和侨团推动两岸民间交流、增进两岸人民的了解和互信等方面所做的工作。他指出,两岸是骨肉同胞,血浓于水,促进两岸关系和平发展,实现祖国完全统一,是包括海峡两岸爱国侨胞在内的海内外中华儿女的共同心愿,也是几代海外侨胞梦寐以求并为之奋斗终生的伟大事业。两岸关系的发展历程表明,坚持体现一个中国原则的共同政治基础,两岸关系就能稳定发展,台海形势就能和平安宁,两岸民众就能得到实惠;背离一个中国原则,两岸关系和台海局势就会紧张动荡。自去年5月20日以来,由于台湾新执政当局拒不承认“九二共识”,破坏了两岸关系和平发展的政治基础,两岸关系和平发展的局面和方方面面的成果都受到影响,各领域交流合作放缓,两岸同胞切身利益和感情受到损害。与此同时,“台独”势力在政治、经济、社会、文化、教育等领域“去中国化”的动作频频,企图削弱或切割台湾社会与中华文化的连接,这些行径必然遭到两岸同胞的坚决反对。 

他指出,当前台海局势趋于复杂严峻,海外反“独”促统运动面临新的机遇和挑战。广大海外侨胞为中华民族的进步和繁荣昌盛做出了巨大贡献,更是推进中国和平统一、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。他希望广大海外侨胞充分发挥自身的独特优势,积极融入和回馈当地社会,做中外友好交流的使者,多形式多渠道向住在国的政府和民众阐释中国和平发展的理念,宣传中国人民反对分裂、和平统一的决心,共同促进中国人民实现和平统一的美好愿望。 

他强调,中国侨联作为海内外侨胞之家,始终坚持以侨为本、为侨服务的宗旨,积极团结广大海内外侨胞为中国现代化建设服务、为传播中华优秀文化服务、为中国和平统一大业服务。他说,中国侨联愿进一步加强与法国中国和平统一促进会的联系,与海内外反“独”促统力量共同努力,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,推动两岸经济社会融合发展,促进两岸同胞心灵契合,为两岸关系和平发展、实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴中国梦做出应有贡献。 

2王加清_副本 

访问团团长王加清对中国侨联的热情接待表示诚挚谢意。他说,中国侨联始终以“以侨为本、为侨服务”为宗旨,每次来到侨联,都感受到侨联娘家的温暖。他说,法国中国和平统一促进会在过去一年进行了整合,访问团此行将访问北京、江西、上海、浙江等地,希望通过来华访问,加强团结、增强凝聚力,希望得到中国侨联的指导。 

3合影_副本 


 

4合影_副本 

林军主席与访问团合影留念 

5陈权主持_副本 

中国侨联副秘书长、海外联谊部部长陈权主持会见,海外联谊部副部长李涛等陪同。
 



上一篇 下一篇


友情链接
版权所有:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网