欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
热点资讯

董中原出席中国农林水利气象工会第四届全国委员会第一次全体会议开幕式并致辞

来源:     |          |     发布日期: 2017-02-17     |     [      ]
 

 

时间:2017年02月14日 11:45来源:中国侨联

 

DSC_3948

2月14日上午,中国侨联党组副书记、副主席董中原在京出席中国农林水利气象工会第四届全国委员会第一次全体会议并致辞。董中原代表中国侨联对本次会议的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位代表以及农林水利气象系统的广大工会工作者致以崇高敬意,向中国农林水利气象工会、相关地方各级工会表示衷心感谢。

DSC_4083

董中原说,五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国农林水利气象工会坚决贯彻党中央关于群团改革的决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,广泛开展社会主义劳动竞赛,着力提升职工技术技能,努力推动建设和谐劳动关系,切实维护职工权益,竭诚帮扶困难职工,全心全意为职工群众服务,打造了一批社会影响大、实际效果好的工作品牌,充分展现了农林水利气象系统工会自身的产业特色、行业特点和群团特性,赢得了广大职工的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。

DSC_4095

董中原表示,为群众服务是群团组织的天职。广大归侨侨眷绝大多数工作在我国第二、第三产业的各个领域、各个行业,是职工队伍的重要组成部分。多年来,中国侨联与全国总工会加强沟通、紧密合作,共同维护归侨侨眷职工的合法权益,建立了良好的合作关系和深厚友谊。特别是2012年中共中央政治局领导同志对加强华侨农场工会组织建设、维权工作做出重要指示后,中国农林水利气象工会与中国侨联权益保障部主动建立联系制度,进一步加强沟通合作,联合开展相关调查研究,每年赴广东、广西、海南、云南、福建、江西等六省区开展“华侨农场职工送温暖”活动,举办华侨农场工会干部培训班,共同推动解决华侨农场职工困难问题,促进了华侨农场的改革发展与稳定。

DSC_3897

董中原强调,中国侨联将进一步扩展工作视野,坚持优势互补,与中国农林水利气象工会继续加强交流,整合资源,密切配合,深化合作,为不断开创党的群团事业发展新局面、更好地服务党和国家工作大局、服务职工群众携手共进。工会与侨联同属党领导的群团组织,群团事业是党和国家事业的重要组成部分。各级工会、各级侨联组织应紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,从自身的职能和定位出发,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持为群众服务、维护群众合法权益的宗旨,推动华侨农场困难归侨侨眷职工实现精准扶贫、精准脱贫,确保农林水利气象各行业以及侨界的职工共享改革发展成果,面向基层、面向所联系群众,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

DSC_3868



上一篇 下一篇


友情链接
版权所有:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网