欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
热点资讯

美国华人妇女联合会庆祝圣诞 关爱自闭症儿童

来源: 中国侨联     |          |     发布日期: 2016-12-13     |     [      ]
 中国侨网12月12日电 据美国《星岛日报》报道,美国华人妇女联合会与美国爱园基金会当地时间10日在洛杉矶阿罕布拉联合举行关爱自闭症儿童及家庭,庆祝圣诞的慈善活动。

  美国华人妇女联合会会长曹琳表示,很多特殊家庭在生活中面临着鲜为人知的艰难和困窘。他们不知道如何使用社区资源去提升自闭症孩子们的生存能力,而且往往羞于启齿向社会寻求帮助。她呼吁社会爱心人士更多的关爱特殊群体,让自闭症儿童感受到社区的关怀。副会长吴少萍表示,妇女会一直坚持发挥妇女正能量,尤其是发挥女性执着热爱的力量,更好的做到关怀和给予。

  中国驻洛杉矶总领馆孙卫东领事表示,尊老爱幼,关注弱势群体一直是中华民族的传统美德,他代表总领馆感谢主办方及各界侨胞的付出,并期待爱心活动继续发扬光大,他祝福这些孩子和家庭充分享受到关爱,更好的融入社会。

  美国爱园基金会成立四年,创始人黄建武是一名商业律师。他表示,在社区做义工的时候,他发现自闭症家庭不仅缺乏资源,更存在与社区沟通的困难。他表示,基金会一直在帮助自闭症儿童与社会重新建立连接,教授他们生活和工作技能,这样才能从根本上帮助自闭症儿童及其家庭。

  黄建武说,目前在阿市社区有超过800户家庭通过基金会受惠,未来他们计划扩大服务范围,令周围城市都有机会参与其中。黄建武提到,关爱儿童的路上没有族裔之分,基金会中各个族裔皆包括在内,总计约170左右成员,30%为西裔。



上一篇 下一篇


友情链接
版权所有:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网