欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
热点资讯

中国侨联直属机关党委召开六届五次会议听取各基层党组织“两学一做”学习教育进展情况

来源: 中国侨联     |          |     发布日期: 2016-12-13     |     [      ]
    12月9日,中国侨联直属机关党委召开六届五次会议,听取各基层党组织“两学一做”学习教育进展情况。中国侨联党组副书记、副主席、直属机关党委书记董中原主持会议并讲话。中央第四巡视组副局级巡视专员李焕出席会议。
    中国侨联各基层党组织负责人汇报了“两学一做”学习教育进展情况和下一步打算。董中原说,“两学一做”学习教育深入开展以来,中国侨联各部门各单位高度重视,精心制定方案,认真学习研讨,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,紧密结合各自工作实际,坚定理想信念,增强宗旨意识、党的意识,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。一是坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑;二是坚持原汁原味学习不走样,注重方式方法的创新;三是坚持问题导向,自查自省,深入检视自己的行为。中国侨联“两学一做”学习教育取得初步成效,需要再接再厉,继续推进,坚持不懈,始终如一,在抓常、抓细、抓长上狠下功夫。董中原提出4点要求:
    一要增强核心意识,以优异成绩迎接党的十九大召开。党的十八届六中全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年下半年在北京召开。召开党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,迎接党的十九大召开是我们必须把握的首要政治任务。中国侨联各基层党组织要按照中央的部署,把迎接党的十九大召开作为“两学一做”学习教育的重要内容,切实抓紧抓好。要不断增强核心意识,深刻认识党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导全党全军全国各族人民在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得的伟大成就,认真学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,不断增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、组织认同、感情认同。要在侨界作出表率,做好侨界群众的宣传工作,切实维护社会和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大召开。
    二要深刻认识侨联改革重要意义,坚持两手抓、两促进。扎实推进侨联改革面临艰巨繁重的任务。中国侨联各基层党组织要把推进各项改革举措与“两学一做”学习教育紧密结合起来,坚持两手抓、两促进,切实把侨联改革作为检验“两学一做”学习教育成效的重要契机。要认真学习中央批准的中国侨联改革方案精神,切实把握中国侨联改革的指导思想、基本原则、主要目标,深刻认识侨联改革在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中的地位作用,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,切实使侨联组织和侨联工作的政治性更加坚定、先进性更加突出、群众性更加彰显,更好履行侨联服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、有序参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设的职能,切实当好党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带。
    三要进一步强化党性观念,切实提振干事创业精气神。现在中国侨联各基层党组织开展批评和自我批评见真章还有一定差距,“四种形态”的落实还需要一个过程;“三会一课”因工作任务重、时间紧而不严肃、不认真、不经常的问题也在一定程度上存在。针对信仰缺失、信念动摇、宗旨意识淡化、群众感情淡漠、世界观人生观价值观偏差等问题,要进一步强化党性观念,做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。针对有的党员政治纪律松弛、政治生活散漫等问题,要严格党内政治生活,严肃政治纪律和政治规矩。针对有的党员干部安于现状、不思进取、“不能为”“不想为”“不敢为”等问题,要提振干事创业的精气神,引导广大党员干部进一步增强使命意识和担当精神,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。
    四要加强引导,让党员学有榜样、做有标杆、赶有目标。面对“两学一做”学习教育已经取得成效,如果有松口气的念头,有差不多的想法,思想上的一些问题就难以根治。中国侨联各基层党组织要切实加强引导,始终保持“不忘初心、继续前进”的思想自觉和行动自觉,突出党支部主体作用和基本功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。要坚持运用“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,不断激发党支部和广大党员的创新活力。各部门各单位要切实做好统筹,抓紧完成今年尚未完成的工作,认真做好今年工作总结和明年工作计划,认真开好民主生活会。中央巡视组正在中国侨联开展巡视工作,要积极主动配合中央巡视组的检查,把中央巡视作为增强政治观念、党性观念、纪律观念、作风观念的有利契机,不断提高中国侨联党建工作和反腐倡廉工作的水平。
 


上一篇 下一篇


友情链接
主办单位:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网