欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
侨联要闻

市侨联扎实开展“户户走到”活动

来源:     |          |     发布日期: 2019-09-06     |     [      ]
    为深入了解民情,进一步巩固脱贫成效,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,92-3日,市侨联主席黄宏伟、副主席孟桂华一行深入丹江口市龙山镇土台村5组,开展足印农家、户户走到活动。
 

  黄宏伟一行先后走访了38户在家群众。每到一户,黄宏伟都详细询问他们的生产生活和家庭收入情况、存在的困难和问题。在农户徐永国的家庭榨油作坊里,黄宏伟与徐永国商讨购买榨油机,提高工作效率,增加产业收入。

  在农家小院里,10余名村民围坐一起,听黄宏伟耐心细致宣传精准扶贫、乡村振兴战略等党的惠农强农政策。村民田平家属几年前遭遇车祸,住院花费7万多元,但一直联系不上肇事车主,事故得不得有效解决,黄宏伟向他们详细讲解扫黑除恶、党规党纪等法律法规知识,支持他们用法律手段维护自身权益。黄宏伟一行还与土台村党支部委员进行了座谈交流,针对目前已有的光伏发电、乡村旅游产业如何做大做强,提出合理化的建议。对即将动工的乡村旅游民宿旅馆改造项目,商讨怎样进行高起点规划,取得较好效益。黄宏伟勉励村干部要不忘初心,心系村民,扎实抓好精准扶贫、乡村振兴、乡风文明等各项工作,巩固脱贫成效。在两天的走访中,真正做到俯下身子、倾听民意,解决民忧,努力践行身到、心到、感情到、措施到、效果到的工作要求。针对举家在外长期务工户,黄宏伟要求机关工作人员,通过打电话形式进行联系交流,确保“户户走到”全覆盖。

  通过实地走访和电话访问,土台村5组村民反馈意见不多,没有大的矛盾和想法,听到最多的话,就是感恩党的好政策。但是,通过走访也梳理出了一些问题,值得引起高度关注与重视。一是留守儿童多,他们的身心健康、管理和教育值得关注;二是60岁以上群体大多数反映身体有疾病,主要是“三高”和心脏病,还有几例癌症患者,建议卫生机构加强宣传,做好农村常见疾病的预防和控制;三是镇村医院的医务工作者待遇低,人才流失严重,基层医疗机构得不到良性有序发展;四是有一些非建档立卡贫困户,由于家庭遭受重大疾病或事故造成返贫,应对这类现象建立预警机制。黄宏伟表示,对梳理的问题将尽快通过侨界参政议政平台,向各级党委、政府和有关部门提出有价值的议案和提案,确保“户户走到”活动取得实效。

     



上一篇 下一篇


友情链接
主办单位:湖北省十堰市归国华侨联合会
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网