欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
侨联要闻

市直统战系统加强纪律教育敲响廉洁警钟

来源: 市委统战部     |          |     发布日期: 2019-05-31     |     [      ]

  “中共党员必须严格遵守中央八项规定精神,公职人员也应该参照执行国家相关制度规定。”5月23日,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组在市直统战系统开展纪律宣教活动时强调。市委常委、统战部长沈学强出席宣教活动,市委统战部(市民宗委)、市工商联、市侨联、各民主党派机关全体干部职工接受纪律教育。

市直统战系统干部职工观看了省、市纪委监委警示教育片。派驻纪检监察组以《重温八项规定 再议四风问题 持之以恒锻造务实清廉形象》为主题,紧密结合市直统一战线工作实际,既严格对标,又突出重点,紧紧抓住统战各工作领域党员、干部、职工的思想状况、纪律意识、关注重点,从八项规定精神和反对“四风”的由来、执行规范、整治措施等方面进行了全方位、立体化、深层次的解读。同时,结合典型案例开展细节剖析,教育引导党员、干部、职工做知纪的“明白人”、守纪的“规矩人”、执纪的“监督人”。

  市委常委、统战部长沈学强强调,要以党的政治建设为统领,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实中央八项规定精神,深化整治形式主义、官僚主义问题,加大党风廉政建设落实力度,全面推进从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态,为推动全市统战工作创新发展提供坚强的纪律保障。一要加强廉政建设,强化“作风建设永远在路上”“严管就是厚爱”“习惯于在监督下工作”的意识,严格遵守统战干部“十五个严禁”行为规范;二要强化担当履责,全面履行“两个责任”,用好“四种形态”,推动监督执纪问责常态化、规范化;三要严实工作作风,发扬钉钉子精神,切实抓好机构改革后的机关党建、工作交接、人财物集中统一管理等当前各项工作,展现统战干部忠诚、干净、担当的良好形象,彰显统战系统新作为。



上一篇 下一篇


友情链接
主办单位:湖北省十堰市归国华侨联合会
地址:湖北省十堰市北京中路市民服务中心9楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网