欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
侨联要闻

郧西县第一次归侨侨眷代表大会召开

来源:     |          |     发布日期: 2017-12-25     |     [      ]

 

  1221,郧西第一次归侨侨眷代表大会在县妇保院15楼会议室召开。县委书记张涛作重要讲话,市侨联党组书记、主席黄宏伟致辞,县委常委、组织部长汤宏宣读省侨联贺信,县委常委、统战部长张春斌主持会议。县人大副主任李昌菊,副县长谭道军,县政协副主席李光洪出席会议。

  张涛在讲话中代表县大四家对大会顺利召开表示热烈的祝贺,向各位代表、归侨侨眷、侨联工作者和海外侨胞致以亲切问候和良好祝愿。他说,侨联是中国共产党领导下的广大归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系归侨、侨眷的桥梁和纽带,也是党开展新时期爱国统一战线工作、开展新时期侨务工作的重要力量和有效载体。我县第一次归侨侨眷代表大会的召开,县侨联组织的成立,标志我县侨联工作跨入了新时代,踏上了新征程。侨联和广大归侨侨眷要立足郧西发展新时代,团结广大归侨侨眷和海外侨胞,不辱崇高使命,勇挑时代重担,展现新的风采。

  张涛指出,中国特色社会主义已经进入了新时代。在党和国家改革开放政策的强劲指引下,经过广大归侨侨眷在内的全县人民一代代的艰苦创业,经过多年来的发展积累,经过新一届县委、县政府的接力奋斗,郧西发展也迈入了新时代,踏上了新征程。侨联和广大归侨侨眷要深刻认识这一重大转变,要倍加珍惜这一来之不易的发展局面,要进一步坚定助推郧西加快发展的信心和决心,在郧西无比光明的发展前景中、无比宽阔的发展天地中再立新功、再谱新篇。

  黄宏伟在致辞中对郧西侨联改革工作给予了充分肯定。他指出,郧西县委高度重视侨联改革工作,及时出台《郧县侨联改革实施方案》,进一步理顺侨联管理体制机制,从人力物力财力等方面,给予侨联工作充分保障,为侨联改革创造良好条件、注入了强大动力。尤其是郧西县委、县政府增设县侨联专职副主席,增加编制2人,在全市树立了典范。同时开展新一轮全县侨情普查,建立健全全县归侨、华侨华人、侨眷属、留学生家属数据库,让更多的侨眷知晓改革、参与改革,共享改革;按照党中央对侨联提出的积极拓展海外工作、新侨工作”新要求,推进“网上侨联”建设,运用信息化手段,更好地联系服务广大归侨侨眷和海外侨胞,及时回应侨界群众关切;加大依法维权力度,聘请了专业顾问律师,为侨胞维权提供法律服务,完善依法维护侨益工作机制;结合精准扶贫工程,建立困难归侨侨眷帮扶机制,帮助3个困难侨眷属实现脱贫致富和可持续发展;等等做法都是全市侨联工作的首创,值得充分表扬和推广。

  黄宏伟强调,希望郧西县侨联围绕县委、县政府中心工作,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻认识侨联作为人民团体的性质、任务和作用,充分认识侨联组织作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,发挥侨联组织做侨界群众工作、做海外侨胞联谊工作的独特优势,为郧西经济社会全面发展做出积极贡献。 

 

 

  大会选举产生了郧西县侨联第一届领导班子。姚超当选为郧西县第一届侨联主席。杨光益、饶会均(兼)当选为郧西县第一届侨联副主席。郧西县第一届侨联秘书长由杨光益兼任。李宗刚、杨光益、饶会均、姚 超、韩久坤5人当选为郧西县侨联第一届委员会常务委员。王洋、孙平、李再成、刘克斌、李宗刚、朱荣琴、许晓春、杨光益、饶会均、姚超、韩久坤当选为郧西县侨联第一届委员会委员。

  下午,在郧西县委常务、统战部长张春斌等领导的陪同下,黄宏伟一行深入郧西县城关镇小河村、安家乡瓦房沟村、康家坪村举行市、县侨联棉衣捐赠仪式,现场向当地贫困户捐赠棉衣共计100余件,受到当地村委会和贫困户的大力支持和热烈欢迎,黄主席的亲切慰问让众多贫困户家庭感受到了来自市、县侨联的关心和温情。(郧西县侨联)

  



上一篇 下一篇


友情链接
版权所有:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网