欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
侨联要闻

市侨联深入学习习近平总书记关于群团改革重要指示和中央群团改革工作座谈会、市委常委会会议精神

来源:     |          |     发布日期: 2017-09-01     |     [      ]
  8月31日下午,市侨联党组书记、主席黄宏伟主持召开市侨联全体干部会议,学习习近平总书记关于党的群团工作和群团改革的重要指示、8月26日中央群团改革工作座谈会精神和8月30日市委常委会讨论研究党的群团改革工作会议精神。市侨联党组成员、副主席孟桂华出席了会议。

  会议指出,习近平总书记日前对群团改革工作作出重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,为我们进一步推进侨联改革和侨联工作指明了努力方向,提供了根本遵循。刘云山同志在主持召开群团改革工作座谈会时的重要讲话,就贯彻落实习近平总书记重要指示、深化群团改革部署了明确任务、提出了新的要求,具有很强的政策性、针对性和指导性。市委常委会审议并原则通过了《十堰市侨联改革实施方案》,是对侨联改革工作的肯定,下一步关键是要全面抓好落实。

  会议要求,全市各级侨联组织要牢牢强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;牢牢树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,引导广大侨界群众听党话、跟党走;牢牢落实全面从严治党要求,自觉坚持党的领导,严守政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。全市各级侨联组织要迅速传达学习习近平总书记重要指示和座谈会精神,学习习近平同志系列重要讲话,贯彻落实习近平总书记侨务工作思想,切实结合自身实际,推动中央、省委和市委决策部署在侨联落地生根。

  会议指出,侨联改革要适应新的形势,进一步强“三性”、去“四化”,在全面从严治党的背景下,以党建推动侨联改革的纵深推进,在加强思想政治建设、组织的有效覆盖、转职能转作风方面继续努力。各级侨联组织要自觉服从全省发展大局,找准工作结合点和着力点,落实以侨界群众为中心的工作导向,通过实实在在的工作举措和工作成效,让市委满意、让侨界群众有获得感。

  会议强调,要继续强化侨联基层基础工作。一是进一步明确各县市区侨联组织由本级党委直接领导,以党建带动侨建,理顺县市区侨联组织体制;二是要加强侨联干部队伍建设,注重选拔一线基层代表,推行专兼挂,拓展侨联干部队伍来源;三是加强基层工作条件保障,明确一定数额的侨联工作经费列入2018年年度地方财政预算,明确专人负责侨联工作;四是进一步推动组织覆盖,尚未下文成立侨联机构的要抓紧时间向党委、编办沟通,迅速成立侨联机构;五是完成县市区侨联挂牌;六是在九月中下旬按照中国侨联章程组织召开侨代会,选举成立侨联委员会;七是做好侨界精准扶贫和老归侨困难帮扶问题。

  会议要求,市、县两级侨联要抓住改革的历史机遇,坚持问题导向,积极主动,科学安排,倒排工期,保质保量于9月底前全面完成各项改革工作任务,落实好中央、省委和市委关于群团组织改革的精神,更好地发挥侨联为侨服务和为中心工作服务的独特作用。



上一篇 下一篇


友情链接
版权所有:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网