欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
侨联要闻

澳大利亚“天籁列车”为十堰听障人士送福音

来源:     |          |     发布日期: 2017-08-29     |     [      ]
 

  “这个助听器用多久充电?”

  “每天晚上充,晚上充”

  “听歌时需不需要开蓝牙?”

  “要开,要开”

  ……

  8月22日,“澳大利亚魏基成天籁列车”慈善捐赠活动启动仪式分别在竹山县、武当山两地举行。来自竹山、竹溪、房县、郧阳区、武当山的110多名听障儿童,在竹山县、武当山特区现场接受并佩戴助听器。会议室内人声鼎沸,热闹非凡,捐赠方代表、澳大利亚华人黄兆邦先生正在与台下群众进行互动,为听障人员、家长、志愿者传授助听器和教学机的正确使用方法,演示耳神经康复训练操,为他们测试听力并调配助听器,对助听器使用方法进行详细讲解,并现场演示助听按摩操流程。在此次活动中,我市共有300余名听障人士得到慈善捐赠,总价值约600余万元人民币。


  在竹山县启动仪式上,县委常委、统战部长杨金銮,副县长龚世华出席启动仪式。活动现场,竹坪乡12岁的俊龙由于2岁时患病导致双耳失聪,影响正常的学习和生活,戴上助听器听到声音后,脸上露出欢乐的笑容。


  在武当山启动仪式上,主办方希望受助者爱惜来之不易的捐赠物品,办事处工作人员要指导听障人士尽快熟悉助听器的使用方法,帮助他们正确佩戴助听器,让捐赠物品物尽其用。

  魏基成“天籁列车”助听器捐赠项目是由中国侨联海外顾问、知名旅澳华人、慈善家、澳洲ABC纸业集团董事长魏基成先生创立的慈善活动品牌,是非营利的私人捐赠慈善活动。此次“天籁列车”活动由省侨联、市侨联主办,竹山县、武当山特区承办,使用的助听器是2019系列新款助听器。这款助听器适用于55-120分贝损伤的听力患者,两只耳朵都有单独控制设计。助听器可以方便的夹在衣服上,小孩子们在运动的时候也不会脱落。

  市侨联副主席孟桂华代表十堰各县市区侨联,向黄先生一行善举表示感谢。她表示,市侨联会抓紧各地区听障情况统计汇总工作,让更多的听障患者能用上来自澳大利亚天籁列车的助听器,让他们走出无声世界,聆听动人声音。



上一篇 下一篇


友情链接
版权所有:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网