欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
侨联要闻

马来西亚华裔青少年开启问道武当之旅

来源: 侨联     |          |     发布日期: 2016-12-14     |     [      ]
       9月10日,“亲情中华·荆楚行”马来西亚华侨夏令营在武当山开营,来自马来西亚的10名华裔青少年将在这里开始为期5天的武当文化交流学习之旅。  

16岁的傅微雯今年上高二,在马来西亚上的是华语学校,能说一口流利的中文,她笑着说道:“爸爸说我们的祖籍在湖北,所以这次我们来这里参加夏令营。我们的‘根’在中国,所以学好中华文化,不仅是父母对我们的要求和期望,也是我们自己的心愿。”傅微雯表示,平时在家都是用汉语和父母交流,父母会告诉他一些关于中国的故事。

同样16岁的王汶瑄已经多次来过中国,这是第一到武当山,她说,“我一直对中华文化很感兴趣,这次来参加夏令营就是想多接触一些中华文化,多认识一些中国朋友。”

“很好玩,我喜欢这里。”7岁的黄佳雯是此次夏令营最小的营员,在当天下午学习太极拳的时候非常认真,一招一式有模有样。

夏令营领队张丽婷此次把自己的3个孩子也带来了。她说:“我的公公婆婆来自湖北,我们一直想回到这里看一看。对马来西亚的华裔青少年来说,参加这个夏令营是一次难得的学习之旅、亲情之旅、寻根之旅。十堰武当历史悠久,风景秀丽,这肯定会是一次非常棒的经历。”

十堰市侨联副主席孟桂华介绍,在5天的活动期间,营员们将学习武当太极拳、欣赏武当道乐、品尝武当道茶,实地领略武当山的自然风光和人文景观,参观十堰市博物馆和东风汽车公司。此外,还将前往武当山中学和本地学生一起上课开展文化交流互动。“要让他们对武当建筑、武当武术等本地特有的文化有所了解,通过这样的活动让更多侨胞了解十堰、了解中国文化。”

据悉,此次活动由中国侨联主办,湖北省侨联、十堰市侨联、武当山吉祥旅行社承办,这也是“亲情中华·荆楚行”系列访问团的第一个团队,未来将陆续迎来更多国家的访问团队。此次马来西亚华侨在湖北共访问三站,十堰武当山为第一站,随后将前往随州和武汉。



上一篇 下一篇


友情链接
版权所有:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网