欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
侨界风采

侨胞李德树荣获十堰竹山县”最美残疾人“称号

来源:     |          |     发布日期: 2017-10-23     |     [      ]
  近日,侨胞李德树在竹山县首届最美残疾人、最美助残人颁奖典礼上获得了竹山“最美残疾人”称号。

  侨胞李德树是得胜镇八道关村村民,17年前,27岁的李德树远赴河南一煤矿打工,一场意外事故彻底改变了他的命运。手术做了之后感觉腿拿不动,医生说,站起来没有希望了。医生的这个结论,犹如晴天霹雳,让李德树痛不欲生。几次采用极端方式,想一死了之,不再连累家人。可他还是活了下来,看着摇摇欲坠的家,想着无以相托的老小,他明白,只有自己坚强起来,才能撑起这个家。重新振作起来的李德树在家人的帮助下,开起了商店,卖些生活用品和服装,乡亲邻里主动到他的商店购买东西,给他信心和鼓舞,渐渐地,日子过得忙碌而充实。

  时间到了2014年,李德树又面临一次挑战,远在香港的妹妹李德兰为他购买了一台电脑,让他试着发展时下的热门行业---电商。可没想到的是,手指僵硬,连打字都很困难。功夫不负有心人。李德树边学边问,硬是凭着自己的那一股毅力和拼劲儿,在当年6月就开起了销售铜器工艺品的网店。当时虽然到年底只卖了500块钱,但他并不气馁。现在已经成了一名电商行家里手,他把一件件铜器工艺品销售到全国各地,用坚强和毅力撑起了摇摇欲坠的家。

  在残酷的命运挑战面前,李德树没有沮丧和沉沦,他以顽强的毅力和恒心与命运抗争,树立了侨胞典型,谱写了一曲与生命抗争的自强之歌。(竹山侨联 唐敏)



下一篇


友情链接
版权所有:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网