欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
侨界风采

十堰印尼归侨、湖北医药学院陈怡敏老人荣膺5月“荆楚楷模”

来源:     |          |     发布日期: 2017-06-07     |     [      ]

  近日,经省委宣传部、省文明办组织评审,“荆楚楷模”5月上榜人物名单揭晓,十堰印尼归侨、湖北医药学院退休教师——“红烛奶奶”陈怡敏榜上有名。“让奶奶教你。”一句不经意的承诺,成为她17年的坚守。这样一位87岁的耄耋老人在一间不足10平方米的房间里,义务辅导农民工子女学英语17年,用佝偻的身躯支撑起200多名农民工子女的梦想,她被亲切地称为“红烛奶奶”。

  2000年,70岁的陈怡敏从教研岗位上退下来。赋闲在家的她开始帮邻居家的小孩辅导英语,时间久了,不少农民工慕名带着子女上门请她辅导。孩子多了,陈怡敏决定在家开班,义务为农民工子女补习英语。17年来,她把这些孩子当成孙子孙女,不仅在学习上严格要求,在生活上处处关爱他们,经常给他们做好吃的,还自掏腰包给孩子发奖学金。17年来,共计发放奖学金近万元。

 

  陈怡敏老人的儿子曾多次催促她回新疆颐养天年,但她每次都回绝了:“这里的孩子需要我,我还要继续辅导他们学好英语,为农民工子女做点实事。” 

  据悉,陈怡敏曾先后荣获“全国离退休干部先进个人”、“感动十堰”十大人物、“十堰离退休干部先进个人”、“十堰市最美共产党员”“十堰市侨界十大优秀人物”等荣誉称号。面对社会给予的各种赞誉,陈怡敏说:“这都是对我的鼓励,将激励我继续发挥余热,力所能及地为有需要的孩子做好辅导!” 

  “荆楚楷模”是省委宣传部、省文明办对事迹发生在湖北或湖北籍的具有鲜明时代性、先进性、示范性的先进个人或群体授予的省级荣誉称号。分为月度人物和年度人物两个层级。月度人物每月发布一次,年度人物从月度人物中推荐产生。



下一篇


友情链接
版权所有:湖北省十堰市归国华侨联合会 信息报送 管理后台
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网