欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
工作动态

市侨联参与“中国扶贫日”活动

来源: 十堰广电     |     李安清 彭涛      |     发布日期: 2019-10-16     |     [      ]

    十堰广电讯(全媒体记者 李安清 彭涛) 今年的1017日是全国第6扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。今天上午,由市扶贫办、市文化和旅游局、丹江口市人民政府主办的发展乡村文化旅游 助力脱贫攻坚十堰市文艺扶贫奔小康走进龙山镇土台村活动,在丹江口市龙山镇广场举行。市侨联参与扶贫日活动。

  全国著名神经外科专家、博士生导师、湖北医药学院党委书记涂汉军,市文化和旅游局党组书记、局长边疆,市归国华侨联合会党组书记、主席黄宏伟,湖北医药学院院长助理张建,市扶贫办办公室主任徐洪波及龙山镇等领导出席了活动。

  来自市内各大新闻媒体,旅游企业,龙山镇各村、各重点企业以及热心扶贫事业的旅游者和社会各界人士参加了活动。

  此次市文旅系统中国扶贫日系列活动包括六大活动:“文艺扶贫奔小康”文化下乡演出;文旅扶贫成果图片展;旅游企业开展“结对帮扶”;发布乡村旅游精品线路;开展“户户走到”扶贫活动;举办乡村旅游培训班。

  在活动开幕式,市文化和旅游局党组成员、副局长周义波发布了十堰市乡村旅游十大精品线路。十堰亨运观光旅游公司与丹江口市龙山镇签订乡村旅游合作协议并开通旅游扶贫直通车。随后,市群艺馆的文艺工作者带来了精彩的文艺演出。

  市文旅组织干部、职工到龙山镇土台村开展了“户户走到”对口帮扶动。

   

  据介绍,近年来,市文旅局依托行业优势,明确扶贫重点和扶贫思路。结合在全市旅游重点村推广“旅游+”战略和全域旅游整体推进,确立了以加快旅游发展带动贫困村集体经济和贫困人口脱贫的目标。通过旅游重点项目带动、旅游龙头企业帮扶、旅游基础设施建设和旅游农家乐示范户引导等旅游扶贫措施,精准施策,精准发力。持续开展旅游扶贫,努力实现贫困村集体收入明显增长、贫困村出列和贫困人口脱贫的目标。特别是在湖北医药学院、十堰市文化和旅游局、十堰市侨联等单位的大力帮扶下,2018年,龙山镇14个村20097569人顺利实现脱贫摘帽。    

  市文化和旅游局党组书记、局长边疆兴奋的对记者说:“开展中国扶贫日系列活动是向扶贫决战,告别扶贫,同时也是安排布署下一步扶贫工作的誓师大会,我们有信心也有决心把扶贫帮扶工作做得更好。”

  预计2019年底,龙山镇20307626人能够实现整体脱贫。



下一篇


友情链接
主办单位:湖北省十堰市归国华侨联合会
地址:湖北省十堰市北京中路市民服务中心9楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网