欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
工作动态

不忘初心聚焦民生,牢记使命协商议政
-----市侨联主席黄宏伟参加市政协专题协商会并发言
来源:     |          |     发布日期: 2019-09-09     |     [      ]

      945日,市政协主席张歌莺带队,在房县召开关于十堰扶贫攻坚后续扶持政策专题协商会议暨有事好商量流动民意恳谈会,聚焦脱贫攻坚后续扶持中对略高于建档立卡贫困户群体政策支持问题,进行深入协商。市侨联主席、省市政协委员黄宏伟参加调研活动,并在专题协商会上作了典型发言。

  会前,参会人员深入房县红塔镇朱湾村胜利农机专业合作社、李湾村誉贝洁具扶贫车间和村卫生室、党湾村易地搬迁小区、助残托管照护站等地进行实地调研。协商议政会上,听取了市政协关于脱贫攻坚后续扶持中对略高于建档立卡贫困户群体政策支持问题的调研报告。黄宏伟作为10位政协委员和群众代表之一提出意见建议并现场提问,市直和房县有关部门负责同志等参与协商,进行互动交流,并积极回应有关问题。

  这次会议是一次精准脱贫现场会、流动民意恳谈会、专题协商会。会议前期,身为侨联界别的政协委员黄宏伟作了充分准备,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,聚焦农村孩子的家庭教育问题,深入丹江口市龙山镇土台村,走村入户调研,写出《关于加强农村家庭教育,提升家长教育能力的建议》提案,对市委、市政府统筹谋划整体推进扶贫工作具有重要参考价值。



下一篇


友情链接
主办单位:湖北省十堰市归国华侨联合会
地址:湖北省十堰市北京中路6号信访大楼6楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网