欢迎来到十堰市归国华侨联合会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
本站首页 侨联概况 工作动态 热点资讯 为侨服务 侨界风采 魅力十堰
 
工作动态

湖北省侨联十届五次全委会议

来源: 湖北侨之家     |          |     发布日期: 2019-06-25     |     [      ]

  6月18日至19日,湖北省侨联十届五次全委会议在武汉召开。省侨联党组书记、主席谭作刚,副主席刘文华、舒正荣、代飚、陈义红、谢俊明出席会议,省侨联十届委员会委员,全省各市州、直管市、神农架林区侨联负责人,部分高校统战部、侨联负责人共100余人参加会议。

   

  会议传达学习了中国侨联十届二次全委会议和省委十一届五次全会精神,讨论并通过了省侨联2018年工作报告和省第十一次侨代会组织方案。

  会议要求,全省侨联要提高政治站位,强化思想政治引领。面对复杂形势,把广大海外侨胞和归侨侨眷紧密团结起来,发挥他们在中华民族伟大复兴中的积极作用;发挥侨联独特优势,加强引资引智,服务全省发展大局;坚持为侨服务宗旨,自觉落实责任担当;坚持问题导向,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;统一思想,全力以赴筹备省第十一次侨代会。

  

  会议指出,全省各级侨联要坚持“党建带侨建”,不断加强自身建设,自觉在党的领导下,强化侨联支持保障,优化侨联工作环境;抓住侨联改革机遇,优化侨联职能、机构和编制,充实力量,创新机制;坚持从严治会,不断提升侨联组织凝聚力和战斗力;强化侨联组织建设,织好“两张网”、构建“两项机制”、建好“侨胞之家”,不断扩大组织覆盖面,最广泛地团结、引导、服务我省侨界群众,更好的做好新时代湖北侨联各项工作。

  会议强调,全省侨联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。着力加强思想政治引领,着力加强海外联谊,着力服务大局、服务侨胞,着力加强队伍建设,团结凝聚侨界力量,积极服务我省“一芯两带三区”战略布局,为我省打好三大攻坚战,推动高质量发展贡献侨界力量,努力开创新时代侨联工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



下一篇


友情链接
主办单位:湖北省十堰市归国华侨联合会
地址:湖北省十堰市北京中路市民服务中心9楼  电话:0719-8109996  传真:0719-8666673
电子邮箱:hbsyql@126.com  邮编:442000  技术支持:十堰政府网